Ouve a Cidade, faz o download da App.
Marcelo e Costa felicitam nadador Diogo Ribeiro
Federação Portuguesa de Natação

O nadador português conquistou três medalhas de ouro no Campeonato do Mundo de Natação em juniores.

O Presidente da República e o primeiro- ministro felicitaram este domingo Diogo Ribeiro, que conquistou três medalhas de ouro no Campeonato do Mundo de Natação em juniores em Lima, no Peru.

Numa nota publicada no site da Presidência da República, Marcelo Rebelo de Sousa "felicita o nadador Diogo Ribeiro", pela conquista do título mundial de juniores nos 50 metros mariposa, a que se juntam duas medalhas de ouro nas provas 50 metros livres e 100 metros mariposa.

O nadador do Benfica, de 17 anos, bateu ainda o recorde mundial na final de 50 metros mariposa, ao percorrer a distância em 22,96 segundos, melhorando em nove centésimos o recorde , que estava na posse do russo Andrei Minakov (23,05), desde outubro de 2020.

No twitter, o primeiro-ministro felicitou Diogo Ribeiro pela conquista das três medalhas de ouro, no que considerou ser "um orgulho para o desporto nacional".

Após a conquista do terceiro título mundial, Diogo Ribeiro, visivelmente emocionado, agradeceu a quem o apoiou, nomeadamente na piscina peruana.

"Foi muito difícil, um ano muito tenso", referiu o nadador português, prometendo "habituar-se a este ritmo de vitórias".