Ouve a Cidade, faz o download da App.
Portugal entra a vencer no Euro2024. Vitória saiu do banco
MIGUEL A. LOPES/LUSA

Francisco Conceição marcou o golo da vitória já depois dos 90 minutos da partida.

Portugal estreou-se com uma vitória no Euro2024. A equipa das quinas venceu a Chéquia por 2-1 na primeira jornada do Grupo F, num jogo realizado esta terça-feira em Leipzig.

O golo da vitória foi apontado por Francisco Conceição aos 92 minutos, dois minutos depois do jogador do FC Porto ter entrado em campo.

O marcador foi aberto já na segunda parte. O primeiro golo da partida chegou aos 62 minutos por Lukas Provod, que fez o golo checo com o primeiro remate enquadrado da Chéquia à baliza lusa.

Depois, aos 69, Portugal conseguiu o empate através de autogolo de Hranac. Nuno Mendes ataca a bola de cabeça, o guarda-redes defende mas, no ressalto, a bola bate na canela do número 4 checo, Hranac, e entra na baliza.

Francisco Conceição entrou aos 90 minutos para selar a vitória portuguesa mesmo em cima do apito final.

Vitinha, médio do PSG, foi considerado o melhor jogador em campo.

Com este resultado, Portugal ocupa o segundo lugar do grupo F, com três pontos, os mesmos da Turquia, que lidera depois de ter vencido a Geórgia por 3-1.

A seleção portuguesa entrou em campo com o seguinte onze: Diogo Costa, Rúben Dias, Pepe e Nuno Mendes; Dalot, Vitinha, Bruno Fernandes e Cancelo; Bernardo, Leão e Ronaldo

Pepe tornou-se o jogador mais velho de sempre a jogar uma fase final do Europeu, com 41 anos e 113 dias.

Cristiano Ronaldo bateu novo recorde ao ser o primeiro jogador a participar em seis europeus.

O próximo jogo de Portugal é na sábado, dia 22, frente à Turquia em Dortmund.